Акуна Матата-4

Лес Джозани - крупнейший лес на Занзибаре и единственное в мире место обитания редкого вида обезьян - красных колобусов. Самки этих обезьян очень долго выкармливают своих детенышей и интервал между рождением потомства у них 3-4 года, поэтому популяция очень небольшая, 2-3 тысячи особей. Питаются колобусы листьями, семенами и незрелыми фруктами (зрелые их желудок не переваривает)
DSC01663 (700x525, 571Kb)
Collapse )

Акуна Матата-3

Остров Призон находится недалеко от Стоун Тауна. Туда возят на лодках из гавани за 20$, путь в одну сторону занимает 20 минут.
DSC01404 (700x525, 308Kb)
На острове живут гигантские сухопутные черепахи с Сейшельских островов.
Collapse )

Акуна Матата-2

Занзибар - это архипелаг в Индийском океане у восточного побережья Африки (автономия в составе Танзании), главный остров этого архипелага и главный город на острове. Виза в Танзанию стоит 50$ и выдается прямо в аэропорту по прилету (почему-то принимают исключительно карточки, так что карточку с собой надо иметь, даже если дальше она и не понадобится). Государственный язык - суахили, но английский все понимают. Тем не менее, несколько слов на суахили мы выучили: джамбо - привет, ассанти (сана) - спасибо (большое), карибу - добро пожаловать. А одно, в общем-то и так знали - акуна матата - нет проблем, местные вставляют это выражение через каждые два слова))
Старейшая часть столицы острова носит название Стоун-таун (Каменный город).
DSC01488 (700x424, 317Kb)
Collapse )

когда у тебя в руке молоток

Оригинал взят у mi3ch в когда у тебя в руке молоток
из интервью с Пелевиным

Есть буддийская метафора. Считается, что есть шесть миров, в которых могут рождаться живые существа
Это могут быть боги, воинственные демоны, люди, животные, голодные духи и обитатели ада. В чем разница между ними?
Если мы видим реку, то для бога эта река будет потоком нектара, для воинственного демона это будет оружие, для животного это будет среда обитания, для голодного духа это будет поток гноя и крови, для обитателей ада – поток расплавленной лавы.
С одно стороны это одно и тоже, а с другой это совершенно разные миры – в одних испытывают наслаждение, а в других – страдание.
В мире иногда происходит похожее перерождение. Места, которые в детстве очень напоминают рай, где происходили совершенно удивительные и чудесные вещи, постепенно превращается в этот мир, который мы все хорошо знаем


Мастер-класс каркасной куклы

Автор - mona1lysia. Это цитата этого сообщения
полный мастер-класс куклы от mnogominoga

1 этап

Рассаживаемся по партам, у нас первый мастер-класс.
Надеюсь, что все мы не совсем новички (давайте, хотя бы будем так считать в нашем тесном кругу ламеров)) и рассказывать о том, какие бывают куклы, материалы и основные технологии их изготовления, не придётся.
Мы все уже кое-что умеем, ручки у нас золотые, головушка варит, инженерная мысль работает, а уж таланту и художественного вкуса нам вообще не занимать)))
Поэтому просто-напросто без лишних экивоков начинаем делать куклу))
Так как каждый из нас любит "свой" материал, у каждого свои наработки по изготовлению куклы, своя схема, то я не навязываю свой вариант, а просто-напросто рассказываю как Я это делаю. В свою очередь, я надеюсь, что каждый из вас в свою очередь выложит свои наработки, поделится своими секретами, дабы наше мастерство росло и ширилось, а также откомментирует подробно каждый новый пост, делясь свои опытом по озвученной теме)))
Подробные фотографии, схемы и рисунки приветствуются, так как у нас тут мастер-класс, а не просто бла-бла-бла.
Collapse )

Аппликация из бумаги (торцевание)

Автор - VesnuLa. Это цитата этого сообщения
Аппликация из бумаги (торцевание)

Торцевание
11 апреля, 2008 - 10:05 — Ольга Кирьянова
Утята

Эти чудесные ковры-картины размером с ватманский лист вызывают восхищение и удивление у всех, кто их видит. Кажется невероятным, что такие сложные композиции могут выполнять дети. Оказывается, всё возможно. Если правильно организовать коллективное творчество, то с такой работой могут справиться даже первоклассники.

Для того чтобы выполнить мозаику в технике торцевания, необходима цветная гофрированная бумага, стержень от шариковой авторучки и клей ПВА.

  1. Из полосок гофрированной бумаги нарежьте на глаз квадраты со стороной примерно 1 см.
  2. Нарисуйте на плотной бумаге или картоне любой узор.
    torcev1.jpg
  3. Нанесите клей тонкой полоской по контуру на небольшой участок узора.
    torcev2.jpg
  4. Торец стержня (тупой конец) поставьте на квадратик.
    torcev3.jpg
  5. Сомните квадрат и прокатайте стержень между пальцами.
    torcev4.jpg
  6. У вас получится цветная трубочка-торцовочка.
    torcev5.jpg
  7. Поставьте ее на клей.
    torcev6.jpg
  8. Выньте стержень.
    torcev7.jpg
  9. Каждую следующую торцовочку приклеивайте рядом с предыдущей. Старайтесь ставить торцовочки плотно друг к другу, чтобы не оставалось промежутков.
  10. Мозаику в технике торцевания можно выполнять по контуру или делать сплошной.
    torcev9.jpgtorcev10.jpg
  11. Можно в той же технике заполнить фон вокруг узора. Получится маленький пушистый коврик.

Можно работать целым классом и выполнить большую мозаику размером с лист ватмана. Работу над таким ковром можно превратить в интересную игру. Надо разбить все поле для мозаики на квадраты (например, со стороной 5 см). Каждый ребенок выполняет мозаику на нескольких квадратах, а потом наклеивает их на соответствующее место по эскизу. Места стыковки квадратов практически не будут видны за счет пушистости.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Акуна Матата -1

Вылетали из Внуково. Аэропорт пустой в буквальном смысле этого слова. На паспортном контроле работала одна кабинка - и к ней была очередь из двух человек. Правда, потом еще народ подошел, и открыли еще одну кабинку. Летели рейсом авиакомпании Flydubai с пересадкой. соответственно, в Дубаи. Вот там точно - никакого кризиса. В аэропорту полно народа, цены везде заоблачные. За перекус, состоящий из салата, сендвича и двух кофе, отдали 30 баксов. Летели мы от Москвы до Дубаи 5 с лишним часов, там сидели примерно столько же, и из Дубаи до Занзибара тоже 5 часов. Кормили только во второй части перелета - от Дубаи до Занзибара. В первой все было за отдельные деньги, включая видеопанель в спинке кресел. Теперь там еще USB-разьем делают, так что можно телефоны подзаряжать (это бесплатно)
Летим над горами Ирана
2016216111531 (700x393, 188Kb)
Collapse )

3 рецепта вкуснейшего вина из цитрусовых

Автор - Алиция_Гадовская. Это цитата этого сообщения
3 рецепта вкуснейшего вина из цитрусовых

Забирайте в коллекцию! Готовьте с вдохновением!

Храните на случай "внезапные гости"!

Угощайте, дегустируйте, принимайте комплименты!

Сок фруктов с сахаром и никакого спирта. Все натуральное, приготовленное самостоятельно, с заботой и любовью!

вино/1868538_tej (466x700, 64Kb)Апельсиновое вино

Возьмем сочные апельсины, очистим их от кожуры, разделим на дольки и выжмем сок при помощи соковыжималки. Для приготовления ароматного вина понадобится 1 литр свежего сока. Добавим в сок 400 г сахара и оставим для брожения на несколько дней (можно под затвор). Перебродит - обязательно процедить. Вино готово!

Лимонное вино

Возьмем 12 крупных лимонов, нарежем на куски, поместим в большую емкость и зальем 3-мя литрами кипятка. Оставим смесь на 4 дня. Затем отцедим жидкость. Приготовив сахарный сироп из 1,5 л воды и 6-ти стаканов сахара, соединим сироп с лимонной жидкостью, а затем добавим 1 столовую ложку дрожжей. Поставим тару с вином в теплом место на 1 неделю. Периодически не забываем помешивать. Когда вино отстоится, разольем его по бутылкам и оставить для созревания. Желательно на год, но можно понемногу пробовать уже через несколько месяцев.

Грейпфрутовое вино

Возьмем 3 розовых грейпфрута, нарежем ломтиками, зальем 3-мя л кипятка и оставим на несколько дней. Жидкость процедим, добавим 1 столовую ложку дрожжей на каждый литр. Уберем в теплое место для брожения на 1 неделю. Разольем грейпфрутовое вино по бутылкам и оставим ля созревания на 1 год. Обычно вино пробуется гораздо раньше. так как любопытство берет верх над технологией приготовления!


1868538_85346998_3407372_0_57d76_c088421d_XS (96x96, 15Kb)Несмотря на приготовления к праздничному столу и наличие ежедневных бытовых хлопот, мы должны уделять время и домашним животным. Так, вы сможете вовремя определить, в чем нуждается ваш питомец. Если животное приболело, не теряйте времени. Обратитесь в ветеринарную клинику vetdom.ru и найдите верные решения для спасения своего любимца!

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

"Морфий"

Смотрели спектакль Химкинского муниципального драматического театра по рассказу Булгакова. Это потом я прочла, что рассказ, по сути, автобиографический, но почувствовала сразу, такое нельзя так написать, не пережив. А сыграно просто предельно живо и драматично. Сюжет - молодой врач, которого недавно бросила жена, певица, направляется на работу в больницу, расположенную где-то в глубокой провинции. Там он практически отрезан от внешнего мира, с ним рядом живут только фельдшер и акушерка Анна. Однажды, когда он испытывает сильный приступ боли, Анна делает ему укол морфия и забывает у него остаток раствора. Он начинает колоть его себе сам и становится морфинистом. Играют - аж мурашки по коже бегут. Актер, играющий главного героя, убедителен во всех стадиях болезни - он прямо на глазах будто худеет, выпирают скулы, дрожат руки, все перепады настроения переданы предельно точно - угрозы, раскаяния, лживые обещания... Очень хороша Анна, привязанная к наркоману своей любовью, вся тончайшая ее мимика, при каждом обещании бросить, которым она не верит, но очень хочет верить... Надо сказать, что зал у театра очень маленький, подъема у сцены нет, от первого ряда до актеров почти рукой дотянуться можно. Поэтому видны все детали - и все безупречны. Прекрасно поет Амнерис, являющаяся ГГ в галлюцинациях. Декорации минималистичны - металлические ребра параллелепипедов с натянутыми с одной стороны лентами изображают практически всю обстановку, наркотические глюки представляют подвешенными к потолку прозрачными стульями, изумительной пластикой массовки, игрой света, замечательной музыкой, которую исполняют вживую... Спектакль тяжелый и трогающий до глубины души.

сайт театра http://www.teatr-nashdom.ru/index.php?module=pages&id=214

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru