jessy_l (jessy_l) wrote,
jessy_l
jessy_l

Курица, запеченная с гречей

Автор - Kettuna. Это цитата этого сообщения
Курица, запеченная с гречей

Блюдо не парадное, но сытное и изумительно вкусное. Прекрасно поможет разнообразить ежедневное меню. К тому же, готовить его очень просто.

Ингредиенты:

* курица средних размеров;
* 1.5-2 стакана гречневой крупы;
* сыр;
* сметана;
* лук - 2 средние луковицы;
* чеснок - 3-5 средних зубчиков;
* соль, перец, специи и приправы - по вкусу;
* растительное (или сливочное) масло - 1 ст. л.

P1150264 (604x415, 73Kb)



Посуду для запекания смазываем маслом и высыпаем в нее тщательно промытую гречу.

P1150249 (604x409, 98Kb)

Следующий слой - измельченные лук и чеснок.

P1150253 (604x411, 70Kb)

Курицу нарезаем на средние кусочки и плотно выкладываем поверх лукового слоя. Посыпаем перцем и, по желанию, любимыми специями.

P1150254 (604x442, 64Kb)

Смазываем курицу сметаной и заливаем в посуду для запекания полтора стакана горячей воды с растворённой в ней солью. Вода не должна быть выше верхнего слоя курицы.

P1150261 (604x460, 62Kb)

Посыпаем тертым сыром. А те, кому повезло, могут, как я, насыпать сверху сырный порошок. )))

И отправляем всю эту красоту в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на час. Сыр возьмётся корочкой и не позволит блюду пересохнуть, оно получится очень сочным и ароматным.

P1150264 (604x415, 73Kb)

Приятного аппетита!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments